30 ноября 2005   12:23   1110

Депутат Гошовский хочет запретить деятельность Соцпартии

Народный депутат Украины, лидер партии “Социалистическая Украина” Владимир Гошовский намерен добиться запрещения деятельности Социалистической партии Украины в случае, если подтвердятся имеющиеся у него факты нарушений со стороны СПУ законодательства о выборах.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве УНИАН.

Как сказал депутат, к такому шагу его вынудило то, что к нему как бывшему члену СПУ обращаются отдельные руководители местных ячеек Соцпартии по поводу того, что на них давит руководство СПУ, требуя резервировать места в избирательных списках партии. Как утверждает В.Гошовский, якобы места в списках СПУ продаются, в то же время он не привел доказательств этого.

Также, заявил лидер "Социалистической Украины", СПУ фактически начала агитацию еще до старта избирательной кампании.

По словам В.Гошовского, он обратился с соответствующими запросами в Министерство юстиции Украины, Генеральную прокуратуру и Центральную избирательную комиссию для проверки, насколько законно СПУ ведет избирательную кампанию.

По убеждению В.Гошовского, если информация, которой он владеет, подтвердится, то СПУ и ее руководство должны быть сначала предупреждены о недопустимости “противоправных действий”, а в случае повторения их - деятельность партии должна быть запрещена.

"Если будет запрещена деятельность хотя бы одной партии, списки других будут составляться законно", - уверен В.Гошовский.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...