Играть будут все сильнейшие. Кроме Пономарева... - Kramatorsk.INFO



20 августа 2004   15:11   1314

Играть будут все сильнейшие. Кроме Пономарева...

Приятно заходить в шахматную школу «Белая ладья» завода «Энергомашспецсталь» и клуб им. Момота. Здесь даже летом спортивная жизнь не останавливается ни на минуту. Казалось бы, каникулы, но действующие краматорские гроссмейстеры продолжают участие в международных турнирах.

После завершения Мемориала им. А.Момота некоторые краматорские шахматисты все же сделали себе тайм-аут. Но не все. Отлично выступил в Судаке на международном гроссмейстерском турнире 14-летний международный мастер Юрий Кузубов. Победив в турнире, он выполнил первый балл международного гроссмейстера. За вторым, последним, для выполнения нормативов этого почетного звания, он уже сейчас готовится к международному турниру в Алуште, который пройдет в скором времени. Приглашение уже получено.

Немного «погастролировала» по Европе 14-летняя женский международный гроссмейстер Катя Лагно. Но не совсем успешно. Неудачно она выступила и в Америке. Она заняла последнее, 12-е, место на международном турнире в Монреале (Канада). А вот другой краматорчанин — международный гроссмейстер Захар Ефименко — стал победителем этого турнира. А международный гроссмейстер Татьяна Кононенко продолжает свое турне по Испании.

Теперь о предстоящих шахматных баталиях. В Харькове с 23-го августа по 9-е сентября пройдет 73-й чемпионат Украины по шахматам среди мужчин. В нем, как никогда ранее, примут участие все сильнейшие (32 участника) шахматисты страны, среди которых Василий Иванчук (Львов, рейтинг — 2715), Александр Моисеенко (Харьков, 2640). Андрей Волокитин (Львов, 2638), Евгений Мирошниченко (Донецк, 2615), Павел Эльянов (Харьков, 2613)… Нет в списке участников только экс-краматорчанина экс-чемпиона мира ФИДЕ Руслана Пономарева. Почему? Точного ответа на этот вопрос мы пока дать не можем.
"ТЕХНОПОЛИС"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...