20 августа 2004   15:11   1272

Играть будут все сильнейшие. Кроме Пономарева...

Приятно заходить в шахматную школу «Белая ладья» завода «Энергомашспецсталь» и клуб им. Момота. Здесь даже летом спортивная жизнь не останавливается ни на минуту. Казалось бы, каникулы, но действующие краматорские гроссмейстеры продолжают участие в международных турнирах.

После завершения Мемориала им. А.Момота некоторые краматорские шахматисты все же сделали себе тайм-аут. Но не все. Отлично выступил в Судаке на международном гроссмейстерском турнире 14-летний международный мастер Юрий Кузубов. Победив в турнире, он выполнил первый балл международного гроссмейстера. За вторым, последним, для выполнения нормативов этого почетного звания, он уже сейчас готовится к международному турниру в Алуште, который пройдет в скором времени. Приглашение уже получено.

Немного «погастролировала» по Европе 14-летняя женский международный гроссмейстер Катя Лагно. Но не совсем успешно. Неудачно она выступила и в Америке. Она заняла последнее, 12-е, место на международном турнире в Монреале (Канада). А вот другой краматорчанин — международный гроссмейстер Захар Ефименко — стал победителем этого турнира. А международный гроссмейстер Татьяна Кононенко продолжает свое турне по Испании.

Теперь о предстоящих шахматных баталиях. В Харькове с 23-го августа по 9-е сентября пройдет 73-й чемпионат Украины по шахматам среди мужчин. В нем, как никогда ранее, примут участие все сильнейшие (32 участника) шахматисты страны, среди которых Василий Иванчук (Львов, рейтинг — 2715), Александр Моисеенко (Харьков, 2640). Андрей Волокитин (Львов, 2638), Евгений Мирошниченко (Донецк, 2615), Павел Эльянов (Харьков, 2613)… Нет в списке участников только экс-краматорчанина экс-чемпиона мира ФИДЕ Руслана Пономарева. Почему? Точного ответа на этот вопрос мы пока дать не можем.
"ТЕХНОПОЛИС"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...