30 ноября 2005   17:00   1283

Часть краматорчан, взяв расчетные чеки в Ощадбанке, погашать коммунальную задолженность передумали

Коммунальные службы города столкнулись с необъяснимой на первый взгляд проблемой: часть
расчетных чеков, и немалая, для погашения задолженности не предъявляются.


По словам управляющего Краматорским отделением Ощадбанка Анатолия Болотова, на сегодняшний день в коммунальные службы не вернулось около 30% полученных расчетных чеков, сообщает "Восточный проект".

"Постановление КМУ N 664 свалилось на нас как снег на голову, - комментирует события недавно минувших дней инженер абонотдела Управления газового хозяйства Владимир Человьян. - К тому же оно совпало с подготовкой к новому отопительному сезону и выдачей населению справок на субсидии. Вы только
представьте, в каком положении мы оказались! Но мы взяли ситуацию под контроль и выдали справки 13 тысячам абонентов, числящихся у нас в должниках (всего должников 32,5 тысячи). И тут вновь проблема: из этих 13 тысяч предъявили нам чеки только 4397, на общую сумму 3657922 грн. Естественно,
такой результат нас не радует и особого оптимизма не вызывает".

Подобная ситуация и в других коммунальных службах. К примеру, в краматорских электросетях за истекшие три месяца получили справки о задолженности 1300 абонентов, а предъявили чеки только 1085.

"На мой взгляд, причина такого низкого процента предъявления чеков в коммунальные службы в том, что некоторые граждане просто передумали погашать задолженность либо решили не торопить события, надеясь на погашение вкладов наличными, - считает управляющий Краматорским отделением Ощадбанка Анатолий Болотов. - Бывает, что нам задают вопрос: "А смогу ли я вернуть расчетный чек, чтобы деньги снова были восстановлены на сберкнижке?" Да, такое возможно. Но, честно говоря, мы опасаемся этой процедуры в том объеме, в котором она на сегодняшний день вырисовывается. Ведь по времени она гораздо длительнее, чем выдача чека. Что ж, таков уж наш менталитет".
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...