30 ноября 2005   17:20   1272

Новая Генерация решила объединиться с Партией регионов

Партия Новая Генерация Украины (НГУ) приняла решение объединиться с Партией регионов Украины, лидером которой является Виктор Янукович.

Об этом сообщил лидер партии Новая Генерация Украины Юрий Мирошниченко, отметив, что такое решение принял президиум партии на своем вчерашнем заседании.

Мирошниченко отметил, что для НГУ объединение с Партией регионов является органическим", поскольку у них общие цели и программные основы улучшение условий жизни, в первую очередь, простых украинцев".

Также Мирошниченко заметил, что возглавляемая им партия добавит Партии регионов кадровый, технологический и электоральный потенциал. В частности, по его словам, речь идет об успешных менеджерах, публичных политиках, которые стали бы лицом избирательной кампании", большом количестве агитаторов и специалистов по организации массовых мероприятий. Электоральным ресурсом, по мнению Мирошниченко, является показатель парламентских выборов 2002 года, когда за НГУ, по данным ее лидера, проголосовали 200 тысяч избирателей.

В то же время, в распространенном на пресс-конференции обращении президиума НГУ к Партии регионов отмечается: В результате объединения мы ожидаем увидеть своих представителей в проходных частях списков в Верховную Раду Украины и местные советы, включение представителей местных, региональных и центральных руководящих органов партии Новая Генерация Украины в состав соответствующих руководящих органов Партии регионов. Со своей стороны декларируем готовность активно приобщиться как к предвыборной работе, так и к деятельности в представительских и исполнительных органах власти".

Отвечая на вопрос относительно готовности Партии регионов объединиться с НГУ, Мирошниченко сказал: Это наше решение, это наше обращение". В то же время он отметил, что, конечно, предварительные консультации происходили. Я думаю, мы услышим публичный ответ от Партии регионов", - сказал лидер НГУ, спрогнозировав, что это произойдет 3 декабря на съезде Партии регионов. Главное, что мы хотели бы почувствовать в этом процессе, это - партнерское отношение к нам", - сказал Мирошниченко.

В ответ на вопрос относительно количества мест в проходной части избирательного списка Партии регионов в Верховную Раду, а также в местные советы, которые будут предоставлены НГУ, Мирошниченко сказал: Я считаю, что это вопрос к Партии регионов. У нас есть предложения, мы их подали, они рассматривают".

Он также подтвердил тезис, что, объединяясь с Партией регионов, политики из НГУ хотят усилить себя".

"Мы хотим вывести собственную команду на новый качественный уровень, мы хотим войти в большую мощную команду", - отметил Мирошниченко, отметив, что, во-первых, Партия регионов является авангардом", о чем свидетельствуют ее рейтинги, а во-вторых - эта партия является открытой к приобщению таких партий, как наша". Если мы сравним эти два обстоятельства, то было бы странным с нашей стороны не воспользоваться этим случаем", - сказал Мирошниченко.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...