30 ноября 2005   20:00   1178

Мельниченко в Киеве пьет кофе и общается со следователями

Бывший охранник президента Леонида Кучмы майор Николай Мельниченко и бывший депутат Александр Ельяшкевич прибыли в Киев.

Как передает корреспондент "Украинской правды", самолет Мельниченко уже приземлился в аэропорту "Борисполь".

Вместе с тем майор пока не вышел к журналистам и находится на втором этаже терминала, поскольку ему еще не сформировали охрану.

Как сообщил журналистам Иван Бокий, Мельниченко "рвется к журналистам", но сейчас решаются организационные вопросы, поэтому он появится около 19:30.

"Он очень устал и сейчас пьет кофе", - сказал Бокий.

По его словам, Мельниченко также общается со следователями Генпрокуратуры Романом Шубиным и Юрием Грищенко, поскольку "Николай является чрезвычайно важным свидетелем" в деле Гонгадзе.

Депутат Андрей Шкиль сообщил журналистам, что "была проблема, которая уже решилась". "Она состояла в том, что Ельяшкевичу не была предоставлена охрана по неизвестным мне причинам. Сейчас, по решению главы СБУ охрана предоставлена – отряд "Альфа", - сказал Шкиль.

По его словам, Мельниченко охрана была предоставлена сразу решением генпрокуратуры по представлению Мирославы Гонгадзе, и его также будет охранять "Альфа".

На вопрос, почему Ельяшкевич с Мельниченко летели через Москву, он сказал, что у них не было польских виз, чтобы лететь через Польшу, а через Украину они лететь не хотели из-за отсутствия охраны.

Шкиль также сказал, что сопровождать Мельниченко и Ельяшкевича он полетел по собственной инициативе, поскольку считал, что может дать Ельяшкевичу "хотя бы словесные гарантии, что у него не будет никаких проблем".

Возле выхода с терминала С Мельниченко ждет свыше 50 журналистов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...