1 декабря 2005   12:14   1135

Массовые митинги в Киеве

Сегодня украинская столица стала местом проведения массовых митингов.

В эти минуты в центр Киева одна за другой направляются колонны из тысяч людей, возле Контрактовой площади стоят десятки автобусов, продолжают прибывать люди из регионов.

Нужно отметить, что основные митинги проводятся в двух местах – на Майдане Незалежности – где в основном сторонники Прогрессивной социалистической партии Украины во главе с Натальей Витренко (с пяти часов утра протестуют против вступления Украины в НАТО), и у стен Верховной Рады – где рассматривается Государственный бюджет на 2006 год и дается оценка работе правительства Юрия Еханурова.

Сегодня, 1 декабря, может быть перевернута очередная страничка в истории украинской политики: Верховная Рада Украины заслушивает отчет правительства о его работе. И может произойти так, что работа команды Юрия Еханурова окажется неудовлетворительной, а это автоматически влечет за собой отставку как премьера, так и его правительства.

Понимая это, у стен главного законодательного органа страны собрался многотысячный митинг, справедливо требуя преимущественного решения их бюджетных проблем. Нужно отметить, что один митинг разделен на несколько пикетов: аграрии при поддержке Украинской народной партии требуют адекватного финансирования села. Рядом с ними расположилась Всеукраинская чернобыльская народная партия, которая настаивает на полноценной реализации реабилитационных программ.

Неподалеку от аграриев и чернобыльцев у здания парламента расположилась группа пикетчиков, которые протестуют против милицейского беспредела в отношении Феодосийского реабилитационного наркологического центра. Они стучат по забору пластиковыми бутылками и скандируют: "Мы хотим жить".
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...