1 декабря 2005   13:45   1143

Москва поставила на Тимошенко и Януковича – Б. Березовский

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский считает, что сам по себе приезд Николая Мельниченко в Украину не будет иметь каких-либо политических последствий.

Об этом Б. Березовский заявил вчера, комментируя возвращение бывшего майора Госохраны в Украину.

Однако, как дал понять Березовский, последствия могут иметь решения тех сил, которые стоят за Н. Мельниченко. «Он никогда не самостоятелен. Нужно, конечно, смотреть, кто играет им», – отметил бизнесмен, отвергнув при этом версии, что «играть» майором могут социалисты или Юлия Тимошенко (народные депутаты от СПУ и БЮТ встречали Н. Мельниченко в аэропорту и сопровождали его по пути в Киев, - ред.).

«Я думаю, что играет Россия, которая пытается сейчас на самом деле просто размыть политическое пространство в Украине. Не дать ему консолидироваться ни в какой части самостоятельно», - сказал Б. Березовский.

Отмечая роль БЮТ в возвращении Мельниченко, Б. Березовский сказал, что, по его мнению, это лишний раз подтверждает версию, что Москва на парламентских выборах-2006 поставила на БЮТ и Партию регионов.

«Я уже говорил, что Москва усиленно разыгрывает карту Тимошенко-Янукович. И в данном случае я считаю, что БЮТ, увлеченный политической борьбой, пренебрегает идеологическими смыслами», – сказал Б. Березовский.

«БЮТ это не украшает», - добавил бизнесмен.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...