1 декабря 2005   14:40   1319

Если в кране нет воды, а в бюджете денег — виноват Пинзеник

«Если бюджет на 2006 год не будет принят вовремя, возникнут проблемы не только с капитальными вложениями, но и с повышением минимальных зарплат и пенсий», — предупреждает министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

Пинзеник отметил, что законодательством определен режим работы в случае непринятия бюджета. «Практически бюджет этого года действует в рамках 1/12 месячных расходов», — сказал он.

В то же время, по словам В. Пинзеника, страна должна иметь бюджет, потому что с 1 января должны вводится новые размеры минимальных зарплат и пенсий.

Также В. Пинзеник отметил, что расходы на капитальные вложения нельзя финансировать, если бюджет не принят. Помимо этого, не будут введены новые программы, которые правительство запланировало на следующий год. «Проблем возникает очень много, и поэтому мы искали и будем искать компромисс, но не компромисс за счет будущего, даже следующего года и последующих лет», — сказал он.

Подводя итоги перипетий с проектом бюджета на следующий год, В. Пинзеник сказал: «Если в кране нет воды, а в бюджете денег — виноват Пинзеник».
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...