1 декабря 2005   18:40   1150

НКРС выдала «Укртелекому» лицензию на мобильную связь стандарта UMTS

Национальная комиссия регулирования связи выдала крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» лицензию на мобильную связь третьего поколения стандарта UMTS.

Об этом заявила пресс-служба НКРС.

«Приняли решение о выдаче лицензии на 3G», - сказал пресс-секретарь НКРС Андрей Бобровицкий. Комиссия на своем заседании среди основных вопросов рассматривала порядок выполнения распоряжения Кабинета Министров от 25 июля №285 о плане предприватизационной подготовки «Укртелекома» и порядок выполнения постановления Кабмина №1104 от 22 ноября о распределении полос радиочастот.

Напомним, что ранее «Укртелеком» подал заявку в НКРС на получение лицензии на мобильную связь UMTS.

Кабмин поручил Министерству обороны и Министерству транспорта и связи освободить полосу радиочастот для выдачи лицензии «Укртелекому».

Новый стандарт UMTS (Universal Mobile Telecommunication System) считается стандартом связи третьего поколения, который работает в частотном спектре свыше 2 ГГц.

Развертывание сетей UMTS дороже, чем сети GSM - для обеспечения радиопокрытия UMTS той же территории, что и GSM, нужно больше базовых станций, так как сети UMTS используют более высокочастотный диапазон.

Кабмин планирует приватизировать «Укртелеком» в 2006 году и рассчитывает на повышение капитализации компании с выдачей ей лицензии на мобильную связь.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...