1 декабря 2005   19:22   1122

За уничтожение бюллетеней на выборах будут сажать на 5 лет

Верховная Рада установила уголовную ответственность за уничтожение избирательной документации или документов о референдуме в нарушение действующих законов.

За закон о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, внесенный депутатами Марией Маркуш и Сергеем Синченко, проголосовали в четверг 319 депутатов из 409 зарегистрировавшихся.

Законом устанавливается уголовная ответственность за незаконное уничтожение избирательной документации или документов о референдуме в нарушение установленных законом сроков хранения в государственных архивных учреждениях и в ЦИК после проведения выборов или референдума.

Уголовная ответственность также устанавливается за повреждение избирательной документации или документов о референдуме.

Законом предлагается установить наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 4 лет.

Согласно закону, совершение такого преступления по предварительному сговору группой лиц, членом избирательной комиссии или другим должностным лицом с использованием власти или служебного положения будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или бессрочно.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...