1 декабря 2005   19:25   1147

Рада преодолела вето Президента на изменения в закон о статусе ветеранов войны

Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на Закон Украины “О внесении изменений в закон Украины “О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты”.

За преодоление вето проголосовали 308 народных депутатов.

Закон определяет размер доплат к пенсии или денежному содержанию, которые выплачиваются лицам, на которых распространяется действие Закона Украины „О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты”.

В своих возражениях к Закону Президент отмечал, что для выполнения его норм в 2006 году, по прогнозам специалистов Кабинета Министров Украины, понадобится около 543 млн. гривень бюджетных средств, которые в проекте Закона Украины „О Государственном бюджете Украины на 2006 год”, поданном на рассмотрение Верховной Рады Украины, не предусмотрены. Исходя из вышеприведенного, выполнение положений Закона в 2006 году невозможно, граждане, о которых идет речь в Законе, соответствующей социальной защиты с 1 января 2006 года не получат.

Во избежание такой ситуации Президент Украины предлагал пункт 1 раздела II „Заключительные положения” Закона Украины „О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты” изложить в такой редакции: „1. Этот Закон вступает в силу с 1 января 2007 года”.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...