2 декабря 2005   11:43   1121

Березовский передал Верховной Раде оригиналы договоров с компанией Жвании

В четверг предприниматель Борис Березовский передал Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, в задачи которой входит установление, действительно ли он причастен к незаконному финансированию предвыборной кампании президента страны Виктора Ющенко, документы, подтверждающие это.

Народный депутат Игорь Шурма, член комиссии, заявил, что сегодня Березовским представителю следственной группы были переданы оригиналы договоров между компаниями Березовского и Давида Жвании. Согласно этим документам, "на развитие демократии" был выделен 31 миллион долларов.

Эти документы в четверг должен доставить в Украину народный депутат Юрий Соломатин, также член следственной комиссии Верховной Рады.

Шурма заявил, что эти документы также будут направлены в суд Великобритании для приобщения к делу по обвинению Жвании и Александра Третьякова в мошенничестве.

Напомним, ранее Березовский заявлял, что намерен потребовать от окружения президента Украины Виктора Ющенко извинений и отчета по всем перечисленным им во время "оранжевой революции" деньгам.

Впервые версия о том, что избирательную компанию Ющенко финансировал Березовский, была озвучена первым президентом Украины Леонидом Кравчуком 14 сентября этого года. Со ссылкой на самого Березовского Кравчук заявил, что принадлежащие олигарху организации перевели 15 миллионов долларов на счета фирм, которые финансировали кампанию Виктора Ющенко во время президентских выборов 2004 года.

После этого Березовский подтвердил, что переводил деньги в Украину, однако пошли ли они на финансирование кампании Ющенко, олигарх не указал, как, впрочем, и не стал отрицать. В Лондоне Березовский встретился с делегацией Верховной Рады, которой передал документы о переводе денег. Депутаты в свою очередь провели собственное расследование и предложили подключиться к нему прокуратуре.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...