2 декабря 2005   12:36   1160

Экс-майор Мельниченко – политический киллер Кремля?

Бывший подполковник ФСБ России Александр Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, считает, что экс-майор госохраны Николай Мельниченко не должен искать для себя неприкосновенности, если он хочет доказать виновность должностных лиц в совершении преступлений.

«Если он желает привлечь Кучму и его подельников к ответственности и наказать их за совершенные преступления в уголовном порядке, то главное чего он должен требовать от государства и общества, это обеспечить ему справедливый суд», - сказал Литвиненко в пятницу в интервью АМИ «Новости-Украина».

По его мнению, «для обеспечения такого суда и равных прав всех его участников, Мельниченко должен был бы не искать для себя неприкосновенности, а наоборот требовать снятия неприкосновенности со всех остальных лиц - тех, кого он публично обвиняет в коррупции и убийствах. С того же Литвина к примеру».

Литвиненко предположил, что «либо Мельниченко чего-то боится, лицемерит и спасает себя, либо он сам не понимает, что он делает и чего он добивается».

«Но скорее всего третье - это то, что одна из политических сил, поддерживаемая Кремлем, пытается сделать из Мельниченко своего рода «рупор», так называемого политического киллера, который будет «мочить» всех неугодных Лубянке украинских политиков и журналистов. Одних поливать грязью, других таскать по судам», - заявил Литвиненко, заметив, что «имея депутатский иммунитет, гулять по судам одно удовольствие».

При этом он выразил мнение, что «люди, которых обвиняет Мельниченко, если они действительно считают себя невиновными, должны сами сложить с себя все иммунитеты и неприкосновенности, и вместе с Мельниченко отправиться в суд, где у них будет возможность положить конец этому шантажу и привлечь к ответу клеветника».

«Если же они этого не сделают, то шансов у них практически нет, потому что сегодня за спиной Мельниченко стоит система, а с ней можно бороться, если ты сам кристально чист», - сказал Литвиненко.

В то же время он отметил, что «вообще то, когда политические беженцы возвращаются на Родину это хорошо. Это является признаком того, что тоталитарная власть в этой стране уже ушла в прошлое».

Однако Литвиненко считает, что Мельниченко «вернулся в Украину не потому что, он поверил в демократические перемены в стране и украинским властям, или в то, что в стране исполняется закон и существует справедливый суд».

«Мельниченко вернулся в Украину под гарантии своих лубянских хозяев, для того чтобы принять участие в антидемократической контрреволюции», - подчеркнул он.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...