2 декабря 2005   13:01   1158

В.Нечипорук требует арестовать "предателя родины, американского шпиона" Н.Мельниченко и "организатора "кассетного скандала" А.Мороза

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Владимир Нечипорук требует от Президента Украины возобновить уголовное дело и арестовать "предателя родины, американского шпиона" Николая Мельниченко и "организатора "кассетного скандала" Александра Мороза.

Об этом парламентарий заявил в пятницу, выступая с парламентской трибуны.

В.Нечипорук отметил, что Н.Мельниченко на протяжении трех лет незаконно прослушивал Леонида Кучму и не передал эту информацию ни Верховной Раде, ни народу Украины, а предоставил Центральному разведывательному управлению США. Депутат возмущен попыткой Н.Мельниченко стать народным депутатом Украины: "Что, теперь агенты ЦРУ будут у нас народными депутатами?".

В свою очередь, член фракции СПУ Николай Рудьковский обвинил В.Нечипорука в том, что его выступление является заказом, в том числе людей, которые сидят в президиуме ВР.

Н.Рудьковский заявил, что В.Нечипорук - "агент психбольницы", если он выдвигает обвинение в организации "кассетного скандала" А.Морозу.

По словам депутата-социалиста, А.Мороз - единственный человек, который в свое время заявил о необходимости расследования уголовных преступлений, которые обсуждались в кабинете Л.Кучмы.

В свою очередь, Председатель ВР Владимир Литвин попросил Н.Рудьковского не разбрасываться подобными обвинениями: "Когда выступают против меня, я тоже могу сказать, что это заказ".

В.Литвин также заявил, что если народные депутаты хотят организовать слушания по этому вопросу, то парламент их организует.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...