Газета "Восточный проект":Российский арендатор водоканала прокомментировал обвинения Георгия Скударя16 мая в Краматорском водоканале прошла пресс-конференция.
Вчера в водоканале прошла пресс-конференция с участием председателя наблюдательного совета ООО "Краматорскводоканал" Станислава Гемеса.
Председатель наблюдательного совета ООО "Краматорскводоканал" Станислав Гемес и директор водоканала Александр Роганов
На ней подвели итоги работы водоканала за четыре месяца, в течение которых предприятие находится в аренде.
Также затронули вопрос противостояния между народным депутатом Георгием Скударем и директором водоканала Александром Рогановым.
На вопрос, как российские инвесторы отреагировали на критику по поводу аренды водоканала, ответил Станислав Гемес.
"Договор аренды большинством голосов был принят на сессии горсовета. Получается, Георгий Скударь усомнился в компетенции депутатов, - прокомментировал он открытое письмо нардепа. - Те аргументы, которые он приводит в письме, никак не повлияют на нашу работу.
Он призывает к проверкам, но все проверки уже состоялись. Зная украинскую специфику, при подготовке договора аренды я настаивал на полной прозрачности и соответствии законодательству".
====================================================================================
Газета "Новости Краматорска":Российские арендаторы краматорского водоканала не собираются реагировать «на Скударя, Мадонну, Пугачеву и Папу Римского»Российские инвесторы не собираются реагировать на заявления Георгия Скударя. Тем более, что они адресованы не им. Об этом во время пресс-конференции 16 мая сообщил председатель наблюдательного совета ООО "Краматорскводоканал" Станислав Гемес.
«Сегодня я прочил обращения Георгия Скударя. Я с уважением отношусь к этому депутату – мои источники говорят, что он сделал большой вклад в развитие города. Его мнение нельзя не учитывать», - отметил Станислав Гемес. Но, с другой стороны, по мнению Гемеса, нужно разделять политику и хозяйственные вопросы. «Я не хочу вмешиваться в политику. Сегодня выступил Скударь, завтра Папа Римский, через три дня Мадонна позвонит и скажет, что ей что-то не нравится в городе, а через четыре – Алла Пугачева. И что, мне теперь по хозяйственным вопросам реагировать на все эти высказывания?», - отметил представитель российского инвестора.
По его словам, есть договор, согласованный на уровне городского совета. «Ставить под сомнение этот договор, значит сомневаться в компетенции городского собрания. Георгий Скударь таким образом решает какие-то свои вопросы. И замечательно, пусть решает!», - отметил Станислав Гемес. По его словам, все эти претензии народного депутата не имеют никакого отношения к хозяйственной деятельности предприятия и реализации инвестиционной программы. А все призывы депутата провести какие-то проверки просто бессмысленны, поскольку перед приходом на предприятие арендаторы инициировали все возможные проверки, которые не показали никаких нарушений.
«Мы же не знаем, какие цели преследует депутат. По сути, ко мне (арендаторам) в обращении никаких претензий нет! Это обращение к депутатам и они должны как-то на него отреагировать: защитить свое решение или сказать, что они были неправы!», - отметил Станислав Гемес.
Напомним, что утром 16 мая пресс-служба НКМЗ распространила открытое письмо народного депутата Георгия Скударя, в котором он призывает депутатов городского совета еще раз пересмотреть договор аренды водоканала.
====================================================================================
Газета "ОбщеЖитиЕ":Водно-канализационный скандал в Краматорске: россияне пригрозили уходомВ понедельник, 16 мая, в здании исполкома Краматорского горсовета прошла пресс-конференция с участием председателя наблюдательного совета ООО "Краматорскводоканал" Станислава Гемеса, директора этого предприятия Александр Роганова и заместителя городского головы по коммунальным вопросам Станислава Захарова.
Действующие лица обсуждали проблемы, с которыми столкнулся российский арендатор водного хозяйства Краматорска за 4 месяца работы в городе.
Вызывает недоумение тот факт, что на пресс-конференцию были приглашены не все городские СМИ, «ОбщеЖитие» о готовящемся мероприятии не проинформировали. Правда, судя по отзывам коллег, особо «горячих» новостей на пресс-конференции не прозвучало. Основные тезисы:
- ненасытное и дырявое хозяйство господина Роганова вновь озаботилось повышением тарифов на свои услуги, обратившись в Киев за разрешением поднять суммарную стоимость тарифа на воду и стоки до 15,5 гривен за кубометр;
- российский арендатор пригрозил возможностью покинуть Краматорск ввиду некомфортного здесь существования.
Первый тезис можно особо не комментировать: предприятия-монополисты всегда были прожорливы, и собственные проблемы всегда предпочитают решать за счет кармана потребителей.
Второй тезис, о возможном уходе из Краматорска российского арендатора, тоже не нов. Еще 7 апреля 2011 года заместитель председателя наблюдательного совета ООО «Краматорскводоканал» Виктор Скобликов, мило поделившись с журналистами текущими задачами предприятия - «Наше дело, извините, «месить дерьмо»...-
сетовал на трудности согласования планов с депутатами местного горсовета, и неоднократно делал прозрачные намеки на возможность расторжения договора аренды. Теперь о том же заговорил московский гость, председатель наблюдательного совета ООО "Краматорскводоканал" Станислав Гемес, заявив, что "...договор аренды может быть расторгнут, документ предусматривает это..."
Напомним, что, по стечению обстоятельств (?) утром того ж дня к пересмотра заключенного с россиянами договора
призвал и народный депутат Украины Георгий Скударь, имеющий решающее влияние на большинство депутатов местного совета. Георгий Скударь считает договор аренды водоканала «кабальным» для Краматорска.
Беглое ознакомление с
текстом договора аренды вызывает массу вопросов как к его разработчикам, так и к должностным лицам Краматорска, его подписавшим. И народный депутат Георгий Скударь, называя договор «кабальным» для Краматорска, абсолютно прав!
Даже визуально, договор перенасыщен пунктами об ответственности арендодателя, то есть города, за всевозможные упущения, промахи и недоработки, а вот арендатор обставил себя такими поблажками и форс-мажорами, что нужно снять шляпу перед его юристами. Как вам, например, пункт 11.1.1, говорящий о том, что риск случайной гибели или повреждения объекта аренды (то есть имущества горводоканала) несет... арендодатель (то есть город), а не тот, кто этим имуществом пользуется, то есть арендатор?!
В разделе 15.7 под названием «Платежи в случае приостановки Договора», 90% информации говорят об ответственности арендодателя, то есть города, но не арендатора.
В связи с этим, уместен вопрос: а что потеряет город, если россияне, действительно, уйдут?
Как уже указал Георгий Скударь, «в случае прекращения настоящего Договора Арендатор имеет право на получение от Арендодателя упущенной выгоды, которая считается в размере дохода (выручки) от реализации услуг за предыдущий финансовый год. Для сведения, за 2010 год сумма дохода горводоканала составила 60399 тыс. грн.»
Город должен будет компенсировать все технические улучшения, которые произвел арендатор в хозяйстве водоканала.
Краматорск должен будет вернуть авансовую арендную плату, с процентами.
Не нужно забывать о 400.000 гривен, которые месяц назад россияне перечислили в счет погашения долга Краматорска предприятию «Вода Донбасса».
А на пресс-конференции 16 мая председатель наблюдательного совета ООО «Краматорскводоканал» Станислав Гемес заявил, что, инвесторы уже оказали предприятию вынужденную финансовую помощь на 923 тысячи гривен...
Как вам такие цифры? Доставшееся россиянам предприятие ранее было коммунальным. Поэтому, в случае «развода», за все будет местный бюджет. А что еще могут потребовать россияне в качестве компенсации - можно только догадываться.
Трудно, если вообще возможно, представить себе выражения лиц и, главное, аргументы, с которыми депутатское большинство от Партии регионов теперь будет (если будет) обсуждать эти вопросы на ближайшей сессии горсовета. Похоже, что унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла, будет рыдать от зависти...
как это без Скударя продали Горводоканал .Он теперь ночами неспит
Че это в вопрос водоканала лезет скударь? пусть туда лезут прокуратура, кру. А лезет он потому, что скоро выборы, в стране бардак и надо навести шухер, что он и ПР работают, владеют ситуацией СКОРО НАСТАНЕТ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. щас тока наведем порядок. Это предвыборный ход : всех сделать разгильдяями, ворами. И большинство в коментариях потерают ручки, что скударь наведет порядок - ЧУШЬ! Это сценарий, который разыграли скударь и роганов, ведь они с одного поля ягоды. ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ
Новости лучше всех написали, а ВП как обычно подглядывая из-за угла...
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.