21 августа 2004   17:08   1245

Дракон умер от неразделенной любви

Дракон Комодо, живший в Лондонском зоопарке, умер от неразделенной любви. О прискорбном инциденте сообщил пресс-секретарь зоопарка. Самая большая хищная ящерица в мире не смогла преодолеть стену отчуждения, отделявшую ее от любимого.

Стена эта - вовсе не метафора. 10-летнюю Нину и ее друга Раджу поместили в разные части вольера, разделенные мощной стеной. Однако Нина так стремилась преодолеть ее, что пошла на штурм и сорвалась с высоты 2,5 метров. Двухметровая ящерица умерла от кровоизлияния внутренних органов, сообщил куратор зоопарка Дэвид Филд.

"Немедленно были приняты необходимые меры, чтобы предотвратить аналогичные инциденты, в настоящее время мы выясняем, что в точности произошло", - заявил Филд.

Дракон Комодо - самая большая хищная ящерица в мире, которая в естественных условиях обитает лишь на нескольких маленьких островах в Индонезии. Популяция драконов насчитывает не более 5000 особей, и потому случайное самоубийство редкого животного вызвало такой переполох в Лондонском зоопарке.

Нину привезли в зоопарк прошлой весной, чтобы она составила пару Радже - семейство драконов должно было служить одной из главных достопримечательностей зоопарка.

Предполагалось, что со временем они будут жить в одном вольере, а стена являлась лишь временной мерой, призванной приучить драконов к постоянному присутствию другой особи.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...