3 декабря 2005   13:26   1163

В Крыму вводят карантин и массово уничтожают домашнюю птицу

В трех района Крыма (Джанкойский, Советский и Нижнегорский), где зафиксирован массовый падеж птицы, введен карантин.

Домашняя птица в этих районах будет полностью уничтожена.

Как сообщили в Государственном департаменте ветеринарной медицины Украины, в населенных пунктах, где предварительно установлен диагноз высокопатогенного гриппа птицы, будет проведен полный забой домашней птицы.

В департаменте отметили, что за людьми, контактировавшими с больной птицей, будет установлен постоянный медицинский контроль.

На 3 декабря также запланировано заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кабинете Министров.

Как сообщалось, в двух районах Крыма - Советском и Нижнегорском - обнаружен вирус птичьего гриппа подтипа Н5. Вирус птичьего гриппа установлен методом ПЦР (полимеразноцепная реакция) - обнаружена ДНК гриппа птицы подтипа Н5 у домашней птицы - курей и гусей в селе Некрасовка и пгт Советское (Советского района), в селе Изобильное и Емельяновка (Нижнегорского района).

Материалы будут направлены для исследования и подтверждения диагноза в рефенс-лабораторию Англии или Италии.

2 декабря в этих селах Советского, Нижнегорского, а также в селах Пушкино и Ленинские Заветы Джанкойского районах Крыма зарегистрировано массовое заболевание и гибель домашней птицы всех видов (курей, гусей, уток, индеек). Всего погибло более 1,5 тысячи голов птиц.

Министр агарной политики Александр Барановский побывал в Крыму и создал кризисную группу из специалистов и ученых, которая работает в автономии.

В двух районах Крыма обнаружен птичий грипп

В двух районах Крыма - Советском и Нижнегорском - обнаружен вирус птичьего гриппа, сообщили в субботу в пресс-службе Минагрополитики. В частности, обнаружена ДНК гриппа птицы подтипа Н5 у домашней птицы - кур и гусей в селе Некрасовка и поселке городского типа Советское Советского района, а также в селах Изобильное и Емельяновка Нижнегорского района.

Материалы будут направлены для исследования диагноза в рефенс-лаборатории Англии или Италии, подчеркнули в пресс-службе.

В минувшую пятницу в селах Советского, Нижнегорского, а также Джанкойского районах Крыма зарегистрировано массовое заболевание и гибель домашней птицы всех видов (кур, гусей, уток, индеек). Всего погибло более 1,5 тыс. голов птиц.

В этой связи министр аграрной политики Украины Александр Барановский создал кризисную группу из специалистов и ученых, которая работает в Крыму
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...