4 декабря 2005   14:15   1352

Витренко до последнего дня ждала Януковича

Прогрессивная социалистическая партия Украины и партия "Русско-украинский союз" создали Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция".

Такое решение принято на 16 внеочередном съезде ПСПУ в Киеве в воскресенье.

"Так сложилось, что в Украине готовность к жесткой оппозиционной борьбе выявили ПСПУ и "Русско-украинский блок", - сказала Витренко, выступая на съезде.

Она подчеркнула, что у партий полностью совпадают "геополитические ценности". Витренко пояснила, что они состоят в необходимости создания союза Украины и России.

Замглавы ПСПУ Владимир Марченко отметил, что предложение ПСПУ о создании единого оппозиционного блока относились ко всем политическим силам: "и Медведчука (лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук), и Януковича (лидер Партии регионов Виктор Янукович), и Симоненко (лидер Компартии Петр Симоненко)". "Но они к нам не пришли", - сказал замглавы ПСПУ.

Марченко отметил, что считает "глубокой ошибкой" решение Партии регионов не создавать блок, а ее позицию "не корректной", потому что ПСПУ, по его словам, "работала на популярность" Партии регионов и ее лидера в ходе президентской кампании 2004 года.

"Ваша историческая роль (Януковича) была в том, чтобы объединить всех, кто работал на ваш рейтинг", - сказал он, отметив, что ПСПУ до последнего дня ожидала приглашения от Партии регионов к участию в блоке.

Кроме того, были избраны делегаты на межпартийный съезд.

По данным Минюста, партия "Русско-украинский союз (Русь)" зарегистрирована 30 сентября 1998 года. Ее возглавляет Иван Симоненко.

ПСПУ на выборах в Верховную Раду набрала 4,04% голосов (7-й результат), что позволило получить 14 мандатов. На выборах 2002 года ПСПУ не смогла преодолеть избирательный барьер - 3,22% (7-й результат).
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.