4 декабря 2005   14:18   1360

Гурвиц отказался от Ющенко

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц отказался от участия в выборах Верховной Рады по избирательному партийному списку «Народного союза «Наша Украина».

Об этом он заявил, объяснив свое решение намерением принимать участие в выборах на должность городского головы Одессы в марте 2006 года.

«Мне думается, что было бы неэтичным в этих условиях баллотироваться одновременно в парламент и на должность мэра. «Народный союз «Наша Украина» является партией власти, должен не только словами и разговорами, а и реальными делами доказать, что избиратели сделают правильный шаг, отдав свой голос за НСНУ. Это же касается и Одессы», - сказал Эдуард Гурвиц.

Мэр Одессы положительно отнесся к тому факту, что в избирательный список Партии регионов не попал экс-мэр Одессы, член совета Партии регионов Руслан Боделан. «Партия регионов здесь сделала правильный шаг. Человек, который нанес Одессе такой существенный вред и в настоящее время объявлен правоохранителями в международный розыск, не имеет, прежде всего, морального права на присутствие в списке какой-либо украинской партии», - сказал Гурвиц. По его мнению, Боделан, в случае участия в списке партии, скорее нанес бы ей вред, передают «Українські Новини».

«Руслан Боделан не любил Одессу. Он не только не способен помочь партии победить на выборах, но стал бы ей своеобразной антирекламой», - заключил Гурвиц.

Напомним, что 3 декабря после 2-го съезда НСНУ председатель совета партии Роман Безсмертный призвал чиновников, которые вошли в список кандидатов от НСНУ на формирование «Блока Ющенко «Наша Украина» определиться, пойдут ли они на выборы Верховной Рады или останутся в исполнительной власти.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.