5 декабря 2005   10:54   1281

Украинские наблюдатели заявляют о массовых нарушениях на выборах в Московскую городскую думу

О том, что вчерашние выборы в Мосгордуму прошли с нарушениями, заявил руководитель проекта «Наблюдение за выборами молодежными лидерами» представитель Украины Андрей Прокопенко.

В частности, по его словам, «нарушалась международная конвенция о правах прессы и международных наблюдателей: в Южном административном округе члены участковой комиссии не допускали к работе на участке журналистов из Дании, Германии, Голландии и Украины, одного из журналистов выкинули с участка с применением физической силы».

«Местным наблюдателям и членам избирательных комиссий с правом совещательного голоса запрещали приближаться к урнам и столам, где выдаются бюллетени, - добавил Прокопенко. - Работой избирательной комиссии 1837 в (Орехово-Северное) руководил не являющийся членом комиссии директор школы, и члены комиссии – его подчиненные, работники школы, не допустили на участок доверенное лицо одного из кандидатов».

«Угрожающим является факт, что данные, которые передаются в территориальные комиссии, существенно отличаются от данных параллельного подсчета голосов, - заметил наблюдатель. – Все это указывает на готовящийся подлог и вброс бюллетеней, который может достичь 10-15 процентов».

По словам Прокопенко, все многочисленные нарушения «будут изложены и опубликованы в отчете» группы наблюдателей.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...