5 декабря 2005   12:53   1249

Ельяшкевич заявляет, что свобода обошлась Кучме в миллиард долларов

Бывший народный депутат Александр Ельяшкевич утверждает, что экс-президенту Леониду Кучме и его окружению пришлось заплатить 1 миллиард долларов для того, чтобы избежать ответственности за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник.

«Цена вопроса отведения от ответственности Леонида Кучмы и его сообщников – один миллиард долларов», - сказал Ельяшкевич. При этом он утверждает, что часть средств от этого миллиарда, «работает и в журналисткой среде». «И этот один миллиард работает, к сожалению, и в журналисткой среде, которая активно его отрабатывает», - сказал Ельяшкевич. Это его заявление вызвало негодования среди присутствующих на пресс-конференции представителей СМИ. Они обратились к бывшему народному депутату с просьбой обнародовать доказательства о возможной причастности ряда журналистов к получению этих денег. Однако Ельяшкевич не смог предоставить конкретные доказательства.

Кроме того, Ельяшкевич подчеркнул, что перед приездом в Украину он и Мельниченко предприняли «очень серьезные юридические шаги» для того, украинское общество узнало истину о пленках и о коррупционных действия бывшего руководства страны в случае, если на них будет осуществлено покушение. «Если что-то случится, все равно украинское общество узнает всю правду о банде Кучмы, о тех, кто помогал банде и что происходит вокруг записей Николая Мельниченко», - сказал Ельяшкевич.

Со своей стороны Николай Мельниченко отметил, что отведению от подозрений в причастности к убийству Гонгадзе причастен и нынешний соратник Юлии Тимошенко Александр Волков. В частности, он продемонстрировал журналистам файл, на котором зафиксирован разговор якобы Кучмы и Волкова после выхода прямого эфира на канале «1+1» с участием жены Гонгадзе Мирославы и редактора «Украинской правды» Алены Притулы. По словам Мельниченко, после этого эфира Кучма был очень обеспокоен и вызвал к себе Волкова. По словам экс-майора, Волков тогда сообщил, что он платит опредленным журналистам с канала «1+1», однако «они не исполняют его требования». При этом Мельниченко и Ельяшкевич не назвали фамилии журналистов.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...