22 августа 2004   12:32   1217

Открыт сезон охоты на пернатую дичь

Главное событие августа для охотников - открывшийся сезон на пернатую дичь.

Для многих возможность на несколько дней вырваться из шумного города порой значит больше, чем все земные блага.

Сейчас среда, суббота и воскресенье - священные для охотников дни. Истосковавшиеся по запаху пороха и вкусу дичи - они изо всех сил стремятся хотя бы на выходные вырваться из "каменных джунглей". Для большинства другого случая взять в руки ружье может за год и не представиться.

Каждый охотник старается попасть на открытие сезона. Это - не суббота, когда повалит дичь и загремит ружейная канонада. Открытие сезона связывают с ночевкой, разговорами, традиционной ушицей и рюмкой водки. И все же, не это самое главное. Настоящий охотник не только наслаждается красотой природы, но и радуется меткому выстрелу, добытым трофеям. Впрочем, как и в любой компании, здесь встречаются случайные люди.

Вячеслав Щегельский, председатель Киевского областного общества охотников и рыболовов: "Ну, что это за охотник, когда достиг вроде всего: машина есть, дом есть, дача есть, чем еще заняться - ну, куплю джип и ружье, пойду на охоту. Потом получается, что охотники в этом плане абсолютно безграмотные, игнорируют законы, охотничью честь".

Охотники со стажем называют случайных людей "туристами". Со временем если не коллеги, то сама природа отсеивает многочисленных браконьеров с охотничьим билетом в кармане.

Вячеслав Щегельский, председатель Киевского областного общества охотников и рыболовов: "Если утка плавает на воде, нормальный охотник никогда не выстрелит. Ты попади, когда утка летит на большой скорости - вот твоя удаль, твоя меткость, мастерство".

Говорят, охотниками становятся с детства. Умение и желание метко стрелять передаются от отца к сыну чуть ли не с пятилетнего возраста. И если в самом начале не отбить потребительское отношение к природе, настоящего охотника уже не воспитать.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...