5 декабря 2005   18:59   1151

ЦИК объявил майора Мельниченко депутатом в экзиле

Центральная избирательная комиссия отменила свое предыдущее решение от января 2002 года об отказе в регистрации кандидатом в народные депутаты бывшего офицера службы Государственной охраны Николая Мельниченко.

Вместе с тем, как говорится в соответствующем постановлении ЦИК, вопрос о восстановлении Н. Мельниченко кандидатом по спискам Социалистической партии Украины сегодня не может быть рассмотрен по сути, поскольку парламентские выборы 2002 года уже закончились, а народным депутатом можно стать только на основании прямого волеизъявления граждан.

В частности, как сообщила докладчик по этому вопросу – заместитель главы ЦИК Марина Ставнийчук, Центризбирком, рассматривая все материалы по делу о решении Европейского суда по правам человека по делу Мельниченко против Украины, пришел к мнению, что заявление Соцпартии относительно регистрации кандидатом в народные депутаты Н. Мельниченко под номером 15 в списке партии не может быть рассмотрено по сути после дня проведения выборов.

М. Ставнийчук подчеркнула, что голосование на выборах происходит за конкретных кандидатов, включенных в списки партий, а не за сами списки.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...