6 декабря 2005   14:15   1140

Тимошенко категорически опровергла экономический успех правительства Януковича

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко категорически опровергла информацию о небывалых экономических успехах правительства Виктора Януковича.

«Я Вам скажу, что в 2004 году де-факто большого роста не было. Это был большой обман с учетом предстоящих президентских выборов, чтобы защитить клановую экономику и олигархические структуры… В Советском Союзе существовали такие степени сравнения: «ложь - большая ложь – статистика», сказала он в интервью немецкому изданию «DIE WELT».

По ее словам, когда она и ее команда пришли в правительство, они встали перед дилеммой: «Или оставляем все, как есть, или же говорим народу, наконец, правду. В этом случае мы говорим, что на экспорт шли пустые коробки из-под копировальных аппаратов, чтобы получить миллиард долларов в возмещение налога на добавочную стоимость. Тогда мы говорим, что 80 процентов нашего импорта - контрабандный товар. Что данные об экспорте в соседних с нами странах расходятся с нашей статистикой об импорте на миллиарды долларов США.

«Я сказала Ющенко: или мы делаем вид, будто ничего не происходит или же мы называем вещи своими именами. Его ответ был таким: «Нам нужна честная экономика», - отметила Ю.Тимошенко.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...