6 декабря 2005   14:19   1309

Боясь гнева родителей, дончанка задушила сына

Мужчина ужаснулся, когда узнал от сотрудников милиции, что он своими руками выкинул в мусорный контейнер … новорожденного внука.

Вечером дочка попросила его вынести полиэтиленовый пакет, который, по ее словам, после уборки комнаты она набила всяким старьем. Отец, не проверяя содержимое, отнес его на улицу, сообщает "ЦСО УМВС Украины в Донецкой области".

Утром мусорные контейнеры, расположенные на ул. Кирова в Донецке, подверглись проверке местных бомжей. Они и обнаружили страшную находку, поспешив сообщить о ней дворнику. Последний позвонил в дежурную часть райотдела.

Сотрудники милиции доставили труп новорожденного мальчика на экспертизу и провели поквартирный обход близлежащих домов, чтобы найти мать выброшенного ребенка. Жильцы подсказали, что одна из местных девушек ходила беременная, а последние дни живота у нее уже не было. Установили 18-летнюю мадам, уже имеющую трехгодичного мальца. Когда к ней обратились с вопросом, она категорично ответила, что никого не рожала, просто раньше она была полнее, чем сейчас. Недоверчивые сыщики пригласили ее райотдел и уже там, в казенной обстановке, «гостья» поведала, что родила мальчика, но поскольку он появился на свет мертвым, то поместила его в мусорный пакет, не сказав ничего отцу. Она уверяла, что семья даже не догадывалась о ее беременности, поскольку сама убедила родных в том, что начала полнеть.

Во время обследования врачи подтвердили, что приехавшая с сотрудниками милиции девушка - недавняя роженица, однако она нуждается в срочной госпитализации: открылось внутреннее кровотечение. Оперативники поспешили отвезти ее в больницу. А на следующей день опять навестили свою подопечную, но уже с заключением экспертизы, которая установила, что мальчик, найденный в отбросах, родился крепеньким и здоровым. Подозреваемой ничего не оставалось, как рассказать правду.

Почувствовав, что пришел срок рожать, девушка с самого утра закрылась в своей комнате, сказав отцу и сестре, что плохо себя чувствует, и чтобы ее не беспокоили. В девять часов вечера без единого возгласа она родила мальчика и перерезала пуповину заранее приготовленными ножницами. Ребенок заплакал, его мама схватила подушку и положила сверху на малыша. Когда через двадцать минут она убрала ее, то младенец был мертв. Затем завернула тельце в тряпье, засунула в полиэтиленовый пакет и попросила отца «вынести мусор на улицу».

Сегодня девица утверждает, что если бы рожала не вечером, а днем, то нашла бы возможность подкинуть дитя в лечебное учреждение. А поступила по-злодейски потому, что …боялась родителей. Одного ребенка родила в четырнадцать лет, а из-за второго, дескать, ее могли выгнать из дому, поэтому беременность от матери с отцом скрывала. И в то время, когда один ее мальчонка, посапывая, спал на кровати, его новорожденному братику она не дала ни одного шанса на жизнь.

В отношении молодой дончанки прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.117 УК Украины, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...