6 декабря 2005   17:32   1162

Ветеринары Донецкой области организовали «горячую линию»

Сегодня на заседании Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в Донецке обсуждался вопрос о мерах предупреждения птичьего гриппа в Донецкой области.

Директор межобластной специализированной лаборатории по болезням птиц Юрий Рудяков, который вместе с другими специалистами лаборатории проводил анализы по обнаружению вируса птичьего гриппа в Крыму, назвал основные признаки болезни домашних птиц. «У больных птиц при вскрытии не обнаружено никаких патологических изменений. Единственный признак – у всех до одной были темно-фиолетовые головы», - отметил Ю. Рудяков.

По его словам, болезнь отличается молниеносным течением. «В течение 2-7 часов птица гибнет. Заболевание очень коварное. В связи с тем, что оно протекает очень быстро, в крови птиц не успевают развиваться антитела», - сказал Ю. Рудяков.

При этом он подчеркнул, что людям, у которых есть домашняя птица, нужно очень быстро реагировать на ситуацию и обращать внимание на каждый случай падежа.

В связи с этим в Донецком областном управлении ветеринарной медицины организована специальная телефонная «горячая линия». Начальник ветеринарной службы в Донецкой области Анатолий Пригодин попросил всех владельцев домашней птицы в случае возникновения каких-либо подозрений на птичий грипп обращаться по телефонам в Донецке: 305-47-36, 338-14-12, 305-44-48.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...