6 декабря 2005   18:45   1149

Пинзеник обещает снизить налоги

Правительство Украины решительно намерено начать снижение налогов, начиная уже с 2006 года, сообщил министр финансов Виктор Пинзеник.

По его словам, соответствующие предложения направлены в парламент вместе с проектом государственного бюджета на следующий год.

"Мы готовы на определенные компромиссы с парламентом. Однако хочу заверить: правительство не сойдет с пути ежегодного снижения налогов. В следующем году мы сделаем первый шаг", - сказал Пинзеник журналистам во вторник.

По его данным, Кабинет Министров предлагает, начиная с 2007-го по 2009 год, снизить ставку налога на прибыль с 25% до 20% и ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 18%.

Министр напомнил о намерении правительства в 2006 году снизить нагрузку на фонд зарплаты на 2%, отменить таможенный сбор и уменьшить сбор с валютных операций. В то же время парламент не поддерживает ни одну из этих инициатив.

"У нас есть (по этому вопросу – ред.) некоторое выяснение отношений с парламентом", - сказал Пинзеник.

Вместе с тем он подчеркнул, что снижение налогов не должно вести к росту дефицита госбюджета. "Дефицит бюджета, в конечном счете, бьет по экономике, потому что он поднимает инфляцию и ведет к повышению процентных ставок", - сказал министр финансов.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...