7 декабря 2005   10:29   1150

Ющенко не поведет свою партию на выборы

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что его имя не будет во главе списка партии "Народный союз "Наша Украина".

Об этом Ющенко заявил журналистам во вторник в Белой Церкви.

"Я хочу сказать, что, конечно же, не воспользуюсь этой возможностью, поскольку я хочу, чтобы другие демократические силы, которые бы приходили в украинский парламент в коалиции с "Нашей Украиной", в коалиции с блоком "оранжевых сил", чтобы они чувствовали также внимание президента", - заявил Ющенко.

"Чтобы фамилия президента не раскалывала наших политических партнеров", - добавил он.

"Я хочу сказать, что буду направлять все свои усилия, чтобы демократический блок политических сил, которые исповедуют идеалы "оранжевой революции", исповедуют демократию для Украины, почувствовали поддержку президента. Она будет от меня. Она будет в моей президентской позиции, поскольку это система моих ценностей, для которых я служил, не зависимо от названия партии, я готов это продолжить", - сказал он.

Что касается списка, то, по словам Ющенко, "очевидной вещью" является то, что "президент должен представлять широкий круг демократических сил, а не быть представителем какой-то одной партии. Уверен, что от этого украинская демократия только выиграет", - заявил глава государства.

Как сообщалось, в минувшую субботу съезд НСНУ утвердил партийный список на выборы, который возглавили Ющенко и премьер Юрий Ехануров (№1 и №2).

При этом глава совета партии НСНУ Роман Бессмертный считает, что решение о присутствии или не присутствии в избирательном партсписке Ющенко должен принять самостоятельно в ближайшее время, как и другие представители исполнительной власти, включенные в список.

В списке партии НСНУ, по словам Р.Бессмертного, пока присутствуют около 20 министров, достаточно много глав обладминистраций.

Как известно НСНУ и еще пять партий создали предвыборный Блок Ющенко "Наша Украина". Выборы в парламент пройдут 26 марта 2006 г.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...