8 декабря 2005   10:59   1120

Литвину не нравится, что против него вынули карту из рукава

Использование в ходе парламентской избирательной кампании фигуры экс-майора госохраны Николая Мельниченко свидетельствует о том, что позиция спикера парламента Владимира Литвина не устраивает некоторые политические силы.

Такое мнение Литвин высказал в среду на пресс-конференции, в ходе официального визита в Россию.

Литвин назвал абсурдом обвинения, звучащие в его адрес, связанные с записями, сделанными Мельниченко, а также убийством украинского журналистам Георгия Гонгадзе.

Литвин подчеркнул, что вначале его обвиняли в том, что он с самого начала знал о том, что готовятся покушения на журналиста Гонгадзе, а теперь говорят о том, что он является организатором и возможно исполнителем.

"Очевидно, что не устраивает моя позиция в Украине, поэтому привезли - вынули из рукава, как некоторые считают, главный козырь", - отметил Литвин.

Спикер также подчеркнул, что если речь идет о том, чтобы установить истину, тогда непонятно почему Мельниченко приехал в Украину только сейчас.

"В 2004 году проклятый режим ушел в небытие, есть демократическая власть. Нужно было приехать с самого начала и доказывать, устанавливать истину", - добавил он.

"Приехали в разгар предвыборной кампании, вывод совершенно очевиден. Вам подскажу - проанализируйте, кому это было выгодно, кто является организатором прослушивания не пленок Мельниченко, а кабинета президента и вы выйдете на тех, кто был заинтересован в этой акции", - сказал Литвин.

"Когда об этом начали говорить некоторые политики, в Украине занервничали. Вопрос: почему, с чего бы", - сказал Литвин.

"Я думаю, что действует принцип - сколько веревочке не виться, а конец ей будет", - сказал спикер.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина оранжевый 8 декабря 2005   12:02

    - сколько веревочке не виться, а конец ей будет!!! это литвин про себя сказал.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...