8 декабря 2005   13:40   1214

В Донецкой области пресечено производство «паленой» водки

В Донецкой области работники налоговой милиции совместно с коллегами из отдела по борьбе с оргпреступностью МВД пресекли деятельность преступного синдиката, который занимался производством и сбытом опасных для здоровья алкогольных напитков.

Как сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины, деятельность организованной преступной группировки координировал 50-летний житель города Горловка. К нелегальному бизнесу он привлек брата, который непосредственно занимался изготовлением сырья для поддельной водки, и одного из своих знакомых. На последнего были возложены функции реализатора фальсификата.

Сырье для подпольного производства теневики изготовляли собственноручно. Для этого в одном из арендованных складских помещений они оборудовали линию по изготовлению этилового спирта, который получали путем перегонки автомобильной жидкости от замерзания типа „Зима”. Ее мошенники нелегально завозили из России.

На нелегальном спиртзаводе, который имел немалые производственные мощности, работали два сообщника организатора нелегального бизнеса. Здесь налоговики изъяли 24 тонны спиртной жидкости и почти 5 тонн готового спирта, а также два грузовика для его перевозки.

Производство водки осуществлялось в одном из местных гаражных кооперативов. Злоумышленники смешивали вредный спирт с водой, клеили этикетки, фальшивые акцизные марки и сбывали по 3,5 гривни за бутылку.

Пять фигурантов задержаны, устанавливается круг лиц, причастных к незаконному бизнесу, ведется следствие.
"Обозреватель"
Комментарии читателей
  • Украина ПАЛАЧ 8 декабря 2005   22:12

    ВЕШАТЬ ИХ НАДО!!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...