9 декабря 2005   11:39   1295

В Украине будет создан еще один избирательный блок

На парламентских выборах будет создан еще один избирательный блок, в первую пятерку которого войдут народный депутат Борис Олийнык, лидер коалиции "Трудовой союз" Михаил Сирота, народный депутат Олег Беспалов, юрист Андрей Федур и лидер партии "Информационная Украина" Андрей Колодюк.

О намерении создать избирательный блок было заявлено сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Окончательная конфигурация участников данного блока, а также название, по словам М.Сироты, будут определены на съезде блока, который состоится 17 декабря. Он сообщил, что за последнее время к нему обращались руководители 24 политических партий с предложением войти в состав данного избирательного блока. М.Сирота не стал называть, какие именно это партии, однако сказал, что обязательным условием вхождения какой-либо партии в состав избирательного блока должна быть независимость политической силы в принятии своих решений и наличие реальной программы партии.

Лидер "Трудового союза" уверен, что их избирательный блок преодолеет 3-процентный барьер на выборах, а его представители смогут реализовать программу блока в будущем парламенте.

М.Сирота также исключает возможность присоединения их блока к какому-либо из уже существующих мега-блоков. "Мы не видим политических сил, которые стоит поддерживать, и пойдем на выборы самостоятельно", - заявил он.

Политик сообщил, что после прохождения в парламент их блок намерен инициировать изменения в Конституцию Украины относительно ликвидации государственных районных и областных администраций и их замены на исполнительные комитеты. Кроме того, по его словам, их блок намерен инициировать внесение изменений в налоговое законодательство, направленные на то, чтобы большинство налогов оставалось в местных бюджетах.

В ходе пресс-конференции М.Сирота также заявил, что существует угроза того, что в будущем парламенте не будет создано большинство, в связи с чем ВР может быть распущена. М.Сирота уверен, что те шесть мега-блоков, которые вне сомнений пройдут в будущий парламент, неспособны сформировать дееспособное парламентское большинство. Это большинство будет ситуативным и краткосрочным, а правительство, созданное таким большинством, будет очень быстро распущено.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...