9 декабря 2005   15:03   1131

Карпачеву просят не совмещать Януковича с полезным

Всеукраинская ассоциация общественных правозащитных организаций "Украинский Хельсинский союз по правам человека" считает, что Нина Карпачева должна сложить с себя полномочия Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в связи с тем, что она вошла в избирательный список Партии регионов.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции "Права человека в Украине на пути в ЕС" в Пресс-Центре ЛІГАБізнесІнформ заявил председатель правления Украинского Хельсинского союза Евгений Захаров.

Он отметил, что Н.Карпачева приняла решение заняться политической деятельностью и тем самым нарушила два основополагающих принципа, которых должен придерживаться человек, занимающий пост Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. В частности, речь идет о непредвзятости и независимости. "Она нарушила эти принципы и должна сложить полномочия", - подчеркнул Е.Захаров.

При этом Е.Захаров отметил, что Н.Карпачева сделала много полезного на должности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Однако, по его словам, своим решением принять участие в политической деятельности она перечеркивает все сделанное. "Этим поступком она фактически разбивает то, что она создавала", - сказал Е.Захаров.

Напомним, что на съезде Партии регионов 3 декабря 2005 года была утверждена первая десятка избирательного списка партии, идущей на парламентские выборы 2006 года. Н.Карпачева, которая занимает должность Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека с 1998 года, вошла в список под N2.
"І-Репортер"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...