12 мая 2004   17:57   12206

Кредиты оформлялись по липовым документам

В апреле 2004 года в одном из крупных магазинов Краматорска был куплен в кредит холодильник. Как вспоминали потом продавцы магазина, покупатели, мужчина и женщина, оформляя кредит, слегка нервничали. Их можно было понять: не каждый день все же приобретаются такие дорогие вещи. Однако причина нервного состояния была совершенно в ином. Документы на предоставление кредита оказались поддельными, кроме первоначального взноса за холодильник других выплат не предполагалось.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, информацию о злоумышленниках собирали по крупицам. Наконец 8 мая парочка была поймана сотрудниками краматорского уголовного розыска "на горячем" в одном из магазинов Славянска. Они снова оформляли кредит на импортный холодильник. Зачем им понадобилось несколько холодильников, злоумышленники стараются
сейчас объяснить милиции. Мужчина и женщина ранее судимы за хищение в особо крупных размерах и мошенничество с недвижимостью. Выйдя на свободу, они решили освоить новый вид преступной деятельности.

Сейчас мошенники проверяются на причастность в совершении аналогичных преступлений в Донецкой области.

Восточный проект
Оксана Редникина
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...