12 декабря 2005   15:14   1238

Социалисты считают, что человек Литвина тормозит дело Гонгадзе

Фракция Социалистов требует отставки главы временной следственной комиссии парламента по расследованию кассетного скандала, члена группы Народного блока Литвина Виктора Драчевского.

Об этом заявил депутат фракции СПУ Евгений Филиндаш на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, комиссия под председательством Драчевского пытается блокировать расследование дела Гонгадзе.

Он подчеркнул, что некоторые члены комиссии в том числе и Драчевский выступили против приглашения на заседание некоторых политиков, по его мнению причастных к делу.

"Они проголосовали против приглашения на комиссию экс-президента Леонида Кучмы и Владимира Литвина. О какой объективности в деле может идти речь, если люди, которые к этому скандалу причастны, даже не приглашаются на комиссию", - заявил он.

Как сообщает пресс-служба СПУ, по мнению Филиндаша, председателем парламентской комиссии не может быть представитель политической силы, лидер которой обвиняется в организации убийства Гонгадзе.

"О какой объективности может идти речь, когда господин Драчевский и прочие экс-кучмисты постоянно пытаются отбелить Кучму и Литвина? С такой же эффективностью можно было бы поставить во главе комиссии самого бывшего президента, или нынешнего спикера", - сказал член фракции СПУ.

Еще одним примером необъективности Драчевского Филиндаш называет его обвинения в заангажированности экс-майора Николая Мельничеко.

"На прошлой неделе в эфире одного из телеканалов Драчевский обвинил Мельниченко, что он агент непонятно какой спецслужбы или финансово-промышленной группы. Он сделал вывод даже не заслушав самого Мельниченко", - сказал Филиндаш.

Он подчеркнул, что фракция СПУ будет требовать голосования в Верховной раде по поводу отставки Драчевского. "Результаты голосования очень четко укажут, кто не хочет расследования дела Гонгадзе и других резонансных дел", - отметил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...