13 декабря 2005   10:53   1153

Червоненко прилетел в Запорожье, «чтоб там навеки поселиться»

Глава Запорожской обладминистрации Евгений Червоненко намерен продолжить работу в области и после парламентских выборов 2006 года.

«Я приехал без обратного билета, остальное зависит от вас. Моя задача сегодня это не играть в политику, а завоевать уважение. Я прошел сильно много мытарств, чтобы не использовать такой шанс для себя лично в первую очередь», - заявил Е. Червоненко в понедельник вечером в Запорожском аэропорту после прилета из Киева.

Е. Червоненко отметил, что на сегодняшний день ему еще не известны все проблемы области, но он в ближайшее время с ними познакомится.

«Запорожье вторая область в стране по доходам, по промышленному потенциалу и самое главное по количеству инвестиций на душу населения. Вы знаете, я буду самый счастливый человек, если мой опыт поможет сделать дело», - заявил глава обладминистрации.

Он также сообщил, что его первой инициативой станет создание совета при главе обладминистрации, куда войдут «все столпы политики и производства региона».

«Я хочу открытого диалога, у меня революция закончилась», - подчеркнул Е. Червоненко.

Помимо этого, глава обладминистрации заявил, что во вторник он намерен встретиться с городским головой Запорожья, и председателем совета области.

«Завтра я планирую встретиться с председателем областного совета, с мэром города. Я сам хочу проехать по всем крупным предприятиям», - сказал Е. Червоненко.

Говоря о проблемах региона, Е. Червоненко отметил, что его первыми шагами будет решение газовых проблем. «Первое чем я займусь, это хочу собрать производственных генералов и поговорить, как они хотят видеть свою жизнь. Если газ станет действительно 150 (долларов за тысячу кубометров - ИФ) - как жить дальше», - заявил глава обладминистрации.

«После этого я поеду в Россию, и буду пробовать разговаривать с генералами о том, кто в кооперации, что нужно найти меры для смягчения этой ситуации», - отметил Е. Червоненко.

Глава обладминистрации заявил также о намерении уделить внимание социальным вопросам.

«Я хочу уделить внимание дорогам, хочу достроить этот мост, уделить внимание истории и экологии. Экология здесь действительно проблема», - подчеркнул Е. Червоненко
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...