13 декабря 2005   15:52   1147

Украина будет соблюдать свои обязательства по ЧФ

Украина будет последовательно соблюдать свои обязательства относительно временного пребывания на ее территории Черноморского флота Российской Федерации.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук на брифинге во вторник.

«Если исходить из нормального развития отношений между Украиной и ее партнерами, мы обязаны будем придерживаться тех положений двусторонних договоров, которые существуют… Украина будет последовательно придерживаться своих обязательств относительно временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины», - сказал Филипчук, отвечая на вопрос о возможном повышении тарифов за пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины.

Он подчеркнул, что Украина ответственно относится ко всем международным обязательствам, и вопрос о пребывании Черноморского флота России не может быть вырван из общего контекста украинско-российских отношений.

Как сообщалось, заместитель руководителя Секретариата Президента Анатолий Матвиенко, комментируя дискуссию между Украиной и РФ относительно цены на российский газ, заявил, что Украина имеет право на то, чтобы поднимать перед Россией вопрос о переходе к оплате за аренду Черноморского флота на мировые тарифы, а также вопрос о стандартах пребывания иностранных войск на территории другого государства.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...