14 декабря 2005   12:06   1240

России не нравится нынешняя украинская власть, поэтому дешевого газа не будет - глава комитета Госдумы Кокошин

Никаких послаблений в отношении цены на газ для Украины не будет и быть не может.

Такое мнение высказал во вторник в интервью программе «Вести плюс» телеканала «Россия» председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

По его словам, надежды украинских политиков на «хэппи-энд» в споре с Газпромом относительно цен на газ – «это глубочайшая иллюзия, которая носит даже трагический характер».

«Никаких послаблений в отношении цены на газ применительно к данному правительству не будет и быть не может, – подчеркнул глава профильного комитета Госдумы. – И какой может быть хэппи-энд, когда мы являемся свидетелями явного краха экономической политики после того, как сменилась власть на Украине».

По словам Кокошина, «мы являемся свидетелями очень низкого уровня управляемости украинской экономикой и фактически отбрасывания назад российско-украинских отношений на несколько, по крайней мере, лет».

«Украина – это действительно братская страна, братский народ, – сказал Кокошин. – И мы хотим иметь предельно дружеские отношения». Однако, по его словам, «правительство, которое есть сейчас, государственное руководство, которое доминирует в украинской политике, проводит далеко не дружественную политику в отношении России».

По мнению главы думского комитета, «поэтому оно (правительство Украины) должно через вот те изменения условий, которые поставлены перед ними, в частности в вопросах цены на газ, оно должно нести ответственность перед своим народом».

Как заявил Кокошин, «примеров недружественного отношения к России «очень много». В качестве примеров он назвал «спекуляции о Черноморском флоте, о его условиях базирования, о тех военных объектах, которые связаны с обеспечением обороноспособности России, попытки создания всякого рода антироссийских коалиций, которые явно не имеют дружественный характер в отношении России».

«Но самое, пожалуй, рельефное, это то, что вместо действительно серьезного продвижения вперед в вопросах экономической интеграции мы видим всякого рода маневры, отступления, зигзаги и риторику, уводящую от сути вопроса, – указал глава думского комитета по делам СНГ. – И далеко не самым дружественным в отношении России является стремление нынешних государственных руководителей Украины вступить в НАТО».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...