14 декабря 2005   12:11   1263

ГПУ перестроила прокуратуры, не оставив там места Пискуну

Генеральная прокуратура реорганизовала структуру органов прокуратуры.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным пресс-службы, 12 декабря генеральный прокурор Александр Медведько подписал приказы, которые утвердили структуру Генпрокуратуры, а также прокуратур Крыма, Киева, Севастополя и областей.

Генпрокурор создал в центральном аппарате Генпрокуратуры Главное управление поддержки государственного обвинения в судах, Главное представительство в суде, Главное управление защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений.

Также были созданы Управление надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений в уголовных делах и других принудительных мер и Главное управление кадрового обеспечения.

Генпрокурор также вернул в состав Главного следственного управления все подразделения, которые отвечают за досудебное следствие в органах прокуратуры.

Кроме этого, Медведько вернул в состав Главного управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, и Главного управления надзора за соблюдением законов, касающихся прав, свобод и защиты интересов государства, все подразделения, которые занимаются этими направлениями.

Всего в центральном аппарате Генпрокуратуры были реорганизованы около половины структурных подразделений.

По аналогии с Генпрокуратурой были проведены изменения и в структуре аппаратов областных прокуратур.

Соответственными приказами Медведько ликвидировал 5 должностей заместителей Генпрокурора - прокуроров регионов: Крыма, Донецкой, Кировоградской, Одесской областей и города Киева.

Также ликвидированы должности заместителей прокуроров областей - прокуроров городов Донецка и Одессы.

На должности прокуроров Крыма, указанных областей и городов назначены руководители, которые до этого занимали соответственные должности.

На сегодня в систему органов прокуратуры входят Генпрокуратура, 31 прокуратура областного уровня, в число которых входят прокуратуры Крыма, Киева, и Севастополя, 25 прокуратур областей, 3 военные прокуратуры регионов и прокуратура Военно-морских сил.

Также в составе органов прокуратуры находятся 821 прокуратура районного уровня, в том числе 33 военные прокуратуры гарнизонов.

Общее количество сотрудников органов прокуратуры - 15,2 тыс. человек.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...