12 мая 2004   18:01   1957

Долг с процентами вымогателям вернула милиция

В начале мая в милицию обратилась жительница ул.Курченко; она рассказала о том, что стала жертвой вымогателей. В начале марта из мест лишения свободы вернулся старший сын женщины. Ее знакомые предложили помощь - несколько пар носков и трусов для сына, всего на сумму около 40 гривен. Деньги за товар предложили вернуть "когда будет возможно". (Семья эта многодетная и нуждающаяся). Однако уже через месяц должников попросили поторопиться. Вскоре квартиру посетили граждане угрожающего вида и сообщили, что долг
поставлен "на счетчик", теперь ежедневно по нему начисляются проценты. В конце апреля "вышибалы" снова посетили квартиру на ул. Курченко. Без долгих разговоров они вынесли из нее цветной телевизор, сообщив, что это лишь компенсация морального ущерба. Сам долг, который после "включения счетчика" вырос до 150 гривен, остается в силе. За ним пообещали вернуться 6 мая.

В этот день вымогатели свои деньги получили, однако уже на выходе из дома их поджидали сотрудники милиции. Как оказалось, полученные купюры были предоставлены милицией для отдачи долга и задержания злоумышленников. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

Восточный проект
Оксана Редникина
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...