15 декабря 2005   16:03   1226

Российский чиновник решил поглотить Украину с Европой

Госсекретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин считает, что страны Европы будут вынуждены войти в состав союзного государства.

"Я убежден, в состав Союзного государства войдет и Европа. Газ она получает от нас. Нефть она получает от нас. У них снег выпал - национальная революция. Пропадут они без нас", - заявил Бородин в интервью, опубликованном в четверг в газете "Новые известия".

Он полагает, что создание союзного государства подтолкнет к объединению и другие постсоветские страны.

"Союзное строительство - это модель, по которой должно развиваться все постсоветское пространство", - полагает Бородин.

"Почему, вы думаете, стали возможны все эти революции в Грузии, Киргизии и на Украине? Потому что нет рабочих мест. Люди не чувствуют себя востребованными. А когда жили в Советском Союзе, были востребованы", - отметил он.

Говоря о перспективах принятия Конституционного акта союзного государства, госсекретарь сообщил, что дата проведения общенационального референдума должна быть определена на заседании Высшего госсовета, который, по его словам, состоится в ближайшее время.

"Думаю, это (общенациональный референдум) будет в августе следующего года", - сказал Бородин.

На просьбу прокомментировать звучащие на Западе заявления об отсутствии демократии в Белоруссии, Бородин заметил: "Я так скажу: славянским народам иногда царь нужен, который бы весьма жестко проводил свою политику, в том числе и социальную. Ангелы у нас только на небесах. Лукашенко не ангел. Как любой человек, он и ошибается, и оступается".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...