16 декабря 2005   11:28   1171

Артемовские предприниматели создают коалицию за отставку мэра

Второй день длится противостояние руководства рынка и предпринимателей, торгующих на артемовском центральном рынке.

В четверг и пятницу несколько десятков акционеров, являющихся совладельцами акций центрального рынка потребовали от администрации проведения собрания по перевыборам председателя акционерного общества.

Как сообщил источник из Артемовска, администрация выставила «ограждение» из группы охранников и не пускает представителей акционеров в здание для проведения собрания. Вследствие стычки несколько предпринимателей пострадало. Они получили телесные травмы и, сняв побои, подают иск в суд.

Основная проблема противостояния, по словам источника, состоит в том, что большая часть акций принадлежит сестре жены бессменного мэра Артемовска Алексея Ревы. А совладельцы акций своими действиями пытаются доказать свое право на «неприкасаемое имущество» мэра. В настоящий момент родственникам А. Ревы принадлежат сети магазинов, заправок, кафе. «Умудрился парень под себя весь город подмять» - так охарактеризовал ситуацию в эфире 5 канала работник местной милиции.

Возмушенные действиями городского головы предприниматели «поднимают голову». Они создали Коалицию «За Артемовск без Ревы» и готовятся защищать свои права.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...