16 декабря 2005   15:23   1209

Печерский суд арестовал Щучкина, которого Луценко называет лидером ОПГ, а «регионалы» - жертвой милицейского произвола

Только что Печерский суд Киева принял решение арестовать задержанного в Донецке 6 октября Александра Щучкина.

Об этом со ссылкой на адвоката юридической консультации Ворошиловского района Ирина Маркова, являющуюся защитником Александра Щучкина.

Сторона защиты настаивает, что подзащитный был задержан, чтобы «повесить» на него покушение на Бориса Пенчука, проходящего потерпевшей стороной в деле Б. Колесникова.

По словам адвоката Марковой, Александр Щучкин является инвалидом 2 группы, страдает раком поджелудочной железы 4 стадии, раком стигмовидной кишки 1 стадии, а также сахарным инсулинозависимым диабетом. По ее словам к ее подзащитному с целью получить нужные показания применялись пытки.

В свою очередь, министр внутренних дел Юрий Луценко опровергает факт пыток. Как сообщал «Остров», Ю. Луценко, выступая в ВРУ сказал, что представители департамента по общественным связям МВД приехали в тюремную больницу, где находится подследственный и предложили показать следы побоев. "Адвокат сказала Щучкину: "не раздевайся", - отметил Ю. Луценко.

Что касается причин задержания А.Щучкина, то министр называет его лидером ОПГ, на счету которой несколько десятков заказных убийств.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...