27 августа 2004   22:43   1254

Суды отклонили 10 исков к Минобороны по Скныливской трагедии

Местные районные суды Львова отказали 10 семьям родственников погибших в авиакатастрофе Су-27 во Львове в 2002 году в рассмотрении исков с требованиями компенсации от Министерства обороны.

По словам председателя правления общественной организации «Скнилівська трагедія» Стефана Козака, все 10 судей, которые рассматривали иски приняли одинаковые решения. По его словам, суды рекомендовали подать иски по месту нахождения ответчика – Министерства обороны, то есть в Киеве. Козак добавил, что с подобными исками в суды никто кроме этих 10 семей не обращался.

Напомним, что опекун (бабушка несовершеннолетней девочки, чьи родители погибли во время катастрофы самолета Су-27 во Львове в июле 2002 года) требует в суде от Министерства обороны компенсацию в 2 млн. гривен за моральный ущерб, нанесенный девочке смертью родителей. Юрист общественной организации «Скнилівська трагедія» Сергей Однокоз сказал, что иск подан в один из местных судов Львова, в какой именно, он отказался уточнить, ссылаясь на то, что это может быть использовано для давления на суд.

Еще 196 семей пострадавших в катастрофе Су-27 намерены подавать иски к Минобороны с требованием выплаты компенсации за моральный ущерб.

В июле 2002 года на аэродроме «Скнилов» во Львове во время авиашоу разбился военный самолет Су-27, из-за чего погибло 77 человек. Около 90% пострадавших намерены подавать иски на Минобороны и местные власти с требованиями возместить моральный ущерб.
"proUA.com"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...