17 декабря 2005   19:24   1162

Томенко рассказал, почему у Ельяшкевича и Кличко нет будущего

Заместитель руководителя Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает, что Виталий Кличко не имеет права баллотироваться в парламент.

Об этом говорится в комментарии Томенко по поводу ІІ этапа второго между партийного съезда БЮТ, распространенном пресс-службой депутата.

"Я, например, хотел бы видеть в списке блока Александра Ельяшкевича, но, в соответствии с избирательным законодательством, те люди, которые на протяжении последних пяти лет проживали вне границ Украины, не имеют права баллотироваться в Верховную Раду", - отметил он.

"Поэтому такие политики, как Александр Ельяшкевич, Николай Мельниченко или Виталий Кличко не смогут быть в парламенте", - сказал Томенко.

Что касается ряда политиков, которые в период президентства Леонида Кучмы были в пропрезидентских фракциях, а после оранжевой революции перешли во фракции БЮТ и "Единой Украины", то Томенко отметил, что они в течение года имели возможность продемонстрировать свой профессионализм, работая над реализацией программы правительства Тимошенко "Навстречу людям".

"Более того, в нашей команде нет ни одной человека, который был бы архитектором или идеологом режима Кучмы. Если сказать метафорически, то кумовской режим взял этих людей "в плен", а наша команда их "освободила" и дала шанс перевернуть страницу их предыдущей политической жизни", - указал он.

"Кстати, так же в свое время Виктор Ющенко взял к себе в команду представителя бывшего президента в парламенте Романа Бессмертного и ряд известных бизнесменов, которые поддерживали Кучму – Евгения Червоненко, Давида Жванию и других" - сказал Томенко.

Он отметил, что в список БЮТ специально не приглашались певцы, спортсмены или актеры, поскольку блок принципиально против "шоузации" парламентской деятельности.

Объясняя причину того, почему ІІ межпартийный съезд БЮТ проходил в закрытом режиме, Томенко сказал: "Все знают, что степень использования грязных технологий и манипуляций относительно БЮТ, в частности в последнее время, является довольно высокой".

Вместе с тем руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов отметил, что с таким списком, который был утвержден на субботнем съезде блока, "нестыдно выходить на люди, аж душа поет".

По словам Турчинова, съезд "дотла разбил клеветнические прогнозы оппонентов и недоброжелателей, которые велели дезинформационную войну против БЮТ", сообщает пресс-служба блока.

Турчинов сообщил, что в список кандидатов в депутаты от БЮТ, кроме Андрея Шевченко, вошло еще несколько известных журналистов, - в частности Степан Курпиль, основатель газеты "Высокий замок" и редактор "Свободы" Олег Ляшко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...