17 декабря 2005   20:19   1173

Мельниченко отказался от места в списке СПУ из-за Андрея Деркача

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко отказался от места в списке СПУ, мотивировав это присутствием там Андрея Деркача.

Об этом он заявил на съезде партии, который проходил в субботу в Киеве.

"Когда я узнал, что в списке будет Деркач, я отказался. Я не смогу смотреть людям в глаза", - сказал Мельниченко.

Вместе с тем, чтобы "не потерять лицо" от присутствия Деркача, экс-майор предложил СПУ взять к список Александра Ельяшкевича.

Мельниченко также сказал, что писал руководству Соцпартии записку о Деркаче и напомнил, что, в частности и благодаря деятельности его отца (Леонида Деркача), Мороз в 1999 году не стал президентом Украины.

Вместе с тем в защиту Деркача выступил министр внутренних дел Юрий Луценко, который отметил, что Деркач-младший уже 2 года работает с их командой.

"Андрей сделал свой выбор и показал, что каждый может выдавить из себя кучмизм по капле. Он рисковал своей жизнью, когда вместе с другими людьми блокировал своей машиной дорогу Кучме в АП", - сказал Луценко, добавив, что "не будет сдавать своих друзей".

Он также дал "личную гарантию" за Андрея Деркача.

Сам Деркач в комментарии журналистам сказал, что часть обвинений Мельниченко в адрес его отца, в частности, которые касаются "кольчуг", уже не подтвердились.

Он также посоветовал Мельниченко ходить в генпрокуратуру и давать показания по делу Гонгадзе.

Как известно, на съезде СПУ утвержден список партии, в котором Деркач, который вступил в партию на прошлой неделе, идет под номером 9.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...