18 декабря 2005   13:08   1141

В следующем году украинские милиционеры получат 7 тысяч квартир

Около 7 тысяч семей украинских милиционеров могут получить собственное жилье до конца 2006 года, заявила заместитель министра внутренних дел Украины Лидия ПОРЕЧКИНА во время торжеств в Черкассах по случаю сдачи в эксплуатацию 62-квартирного дома для местных милиционеров.

По ее словам, “7 тысяч квартир - это минимум того, что можно будет сделать в 2006 году в случае принятия закона о беспроцентных жилищных кредитах для военнослужащих и работников правоохранительных органов”.

Л.ПОРЕЧКИНА также заявила, что в первую очередь будут достроены 74 жилых дома, строительство которых было заморожено из-за нехватки средств.

Кроме того, по ее словам, в 2006 году должно начаться строительство нового жилья, стоимость которого будет ниже рыночной на 40%. Такая экономия - результат выделения органами власти на местах земельных участков под застройку льготным жильем для милиционеров, сказала она. Л.ПОРЕЧКИНА заметила, что в рамках меморандумов между управлениями МВД и облгосадминистрациями в районах и городах Украины уже выделено для этих целей 52 земельных участка.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...