18 декабря 2005   14:43   1296

Швейцарцам разрешили добровольно умирать

Представители одной из больниц в Швейцарии заявили, что разрешат смертельно больным пациентам добровольно уходить из жизни на территории лечебного учреждения.

Университетская больница в Лозанне станет первым швейцарским медучреждением, где будет разрешена эвтаназия. Власти подчеркивают, что процесс добровольного ухода из жизни будет поставлен в жесткие рамки. Швейцарские законы разрешают эвтаназию, однако до сих пор она не практиковалась в местных больницах, поэтому пациентам, желавшим умереть, приходилось для этого выписываться.

Теперь уходить из жизни в больничных палатах будет разрешено неизлечимым пациентам, которые находятся в здравом уме; слишком больны, чтобы вернуться домой; тем, кто в течение долгого времени выражал желание умереть. Кроме того, лозаннская больница заявляет, что с начала года предоставит своим пациентам доступ к представителям добровольного общества эвтаназии под названием "Выход". В заявлении больницы сказано, что ее сотрудники сами будут решать, присутствовать при эвтаназии или нет.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.