28 августа 2004   16:20   1417

В Краматорске состоялся концерт Иосифа Кобзона

В Краматорске состоялся концерт Иосифа Кобзона
27 августа в Краматорске побывал мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон. Высокого гостя у въезда в город встречали мэр Виктор Кривошеев, заведующий отделом культуры Николай Кулинич и с румяным караваем на руках -- участницы одного из коллективов художественной самодеятельности ДКиТ НКМЗ.

Приветствуя народного артиста России, мэр отметил, что краматорчане гордятся своим великим земляком и постоянно следят за его творчеством. В ответ Кобозн признался, что очень рад посетить родные края.

Пока он готовился к встрече с поклонниками, на стадионе «Блюминг» с завидным профессионализмом «откатывали» свою концертную программу танцевальные и вокальные таланты Краматорска.

Тепло приветствуя гостя, краматорчане сходу стали заказывать ему песни. Покинув сцену после первой же песни «Отчий дом», Кобзон устремился к трибунам -- там нашлось место более живому общению людей с их кумиром.

Артист знакомился с ними, узнавал об их предпочтениях в музыке и с удовольствием исполнял то, что они просили. Аккомпанировал Иосифу Давидовичу его близкий друг, пианист, народный артист России Алексей Евсюков.

В тот день краматорчане услышали из его уст знакомые не одному поколению «Танго», «Очи черные», «Дорогой длинною», «Счастье мое» и другие не менее известные песни. Но более других, по признанию зрителей, за душу их трогали песни на военную тематику, такие как «День Победы», «На безымянной высоте» и др. Целого шквала аплодисментов была удостоена песня «Мгновение» из х/ф «Семнадцать мгновений весны».

В благодарность за хороший концерт и во имя укрепления дружбы между русским и украинским народами Иосиф Кобзон получил от Виктора Кривошеева серебряную медаль «За содействие развитию культуры», учрежденную в декабре 2003 года городским отделом культуры в честь 75-летия со дня рождения Леонида Быкова.

К слову, до него эту награду получили шестеро достойных людей. Среди них -- городской голова Виктор Кривошеев, народный артист Украины Владимир Талашко и бывший первый заместитель председателя краматорского исполкома Виктор Руденко, который закладывал основу для развития духовных и культурных ценностей у краматорчан, активно продвигая идеи строительства центральной библиотеки, музыкальной школы №1, кинотеатра «Союз» и парка «Юбилейный».

В дар супруге мэтра на добрую память о Краматорске был передан бокал, изготовленный на основе серебра и янтаря умельцами фирмы «Ювелирсервис».
Соб.инф.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...