20 декабря 2005   11:34   1192

В.Ющенко подписал изменения в законодательство по социальной адаптации бывших заключенных

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной адаптации лиц, которые отбывали наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок".

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Законом предусматривается, что лица, которые отбыли наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок и требуют улучшения жилищных условий, или жилплощадь которых временно заселена, а также лица, которые требуют медицинской помощи в связи с туберкулезом, получают для временного проживания место в специальных общежитиях.

При этом порядок предоставления жилплощади в общежитиях для вышеуказанной категории лиц будут определять соответствующие органы местного самоуправления.

Кроме того, Законом предусматривается, что несовершеннолетние, которые отбывали наказание в виде лишения свободы, и молодежь, которая отбывала наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы, получат социальную реабилитацию, включающую трудоустройство, предоставление социально-медицинских, психолого-педагогических, юридических, информационных и других видов социальных услуг.

Напомним, Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной адаптации лиц, которые отбывали наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок" принят Верховной Радой Украины 1 декабря 2005 года.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.