20 декабря 2005   12:55   1243

Донецкая мафия всесильна: в центре города снова открыто продают трамадол

Четвёртый день как известная в молодёжной среде "Аптека на Майдане" по улице Горького, 150 в центре Донецка возобновила работу.

Ранее она была закрыта из-за того, что считалась одной из самых крупных "трамадоловых" аптек, а ее владелец был лишен лицензии, сообщает пресс-служба Донецкой облорганизации партии "Народный союз "Наша Украина".

Корреспондент "Острова" час назад зашел в "аптеку на Майдане" и убедился, что в торговой точке идет бойкая продажа трамадола. Перед входом в "аптеку" нет никакой вывески, а в полуподвальном помещении, более похожем на притон, не продают ничего, кроме трамадола. Очевидно, что этот полуподвал оборудован исключительно для торговли популярным среди молодежи "зельем". Отсутствует витрина, торговля осуществляется через два зарешеченных окошечка. В помещение постоянно заходят молодые люди, которые покупают трамадол и здесь же его глотают, запивая минеральной водой.

Пресс-служба донецкой НСНУ напоминает, что во много благодаря облотделения партии НСНУ приказ Минздрава "Про внесення змін і доповнень до наказів МОЗ України" о том, что трамадол включён в список наркотических препаратов и запрещён для свободной торговли был подписан Министром здравоохранения и передан в Министерство юстиции Украины.

На сегодня вопрос о предупреждении бесконтрольной торговли этим лекарственным препаратом остаётся открытым. Приказ в Министерстве юстиции не зарегистрирован.

По информации из неофициальных источников Кабинета Министров Украины, крупнейшие производители и нелегальные торговцы трамадолом пытаются сегодня различными способами влиять на чиновников Министерства юстиции, тем самым воспрепятствовать регистрации Приказа, запрещающего свободную продажу трамадола, отмечает облорганизация НСНУ.

Донецкая облорганизация при этом констатирует, что "не может выполнять функции правоохранительных органов".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...